成人如何学好英语

2014-06-07 13:19:25 | 编辑:无 | 有2491人参与 | 来自:匿名
       英语学习是个费时、费力的过程,没有捷径可走,非下苦功夫不可。因此我们要耐心地渐进地积累知识,学以致用,熟能生巧,利用一切可以利用的时间和英语载体,逐步提高熟练驾驭英语的能力。相信大家都能找到适合自己的行之有效的学习方法。

找一本适合自己的书,每天坚持大声朗读。每天坚持听力(精听),就是耳朵疼,也要坚持。在其他的时间你可以泛听,用电脑,或者是MP3,或者是
复读机播放着英语,你可以做你想做的事,为自己营造语言环境。看电影学英语是个很不错的方法,但是一定要模仿电影上面的语速,语感,语调。反复模仿,直到很熟练,能够脱口而出。我一直用的是《老友记》,《成长的烦恼》,《走遍美国》《新成长的烦恼》,一遍一遍不厌其烦的看,模仿。但是现在《走遍美国》对我来说太简单了,我已经不用了,你一开始可以尝试用。笔记也很重要,有很多很好的习惯用语,你需要记下来,利用休息的时间可以复习一下,不管你在什么地方,什么时候,比如公交车上,街上,有空的话就拿出笔记看一下,不管你用什么方法,只要你坚持了,有一天你一定会发现自己进步了。听说读写应该是一个整体,必须同时进行,相互配合,不能只顾着其中的一个方面,顾此失彼

另外最重要的就是坚持不懈的精神,不要给自己找借口,今天不学了,明天再学,不行。学习英语没有快速有效的方法,没有捷径,是靠自己平时一点一滴地积累换来的。
成功的秘诀是:当别人努力,你也在努力,当别人不努力了,你应该更努力。

(单词)
说实话,其实记单词没什么好办法,记单词是需要下苦功夫的。从"记"到"忆"是有个过程的,这其中包括了识记、保持、再认和回忆。有很多人在学习英语的过程中,只注重了学习当时的记忆效果,孰不知,要想做好学习的记忆工作,是要下一番工夫的,单纯的注重当时的记忆效果,而忽视了后期的保持和再认同样是达不到良好的效果的。

所以要想记住单词,需要:
1.识记.首先你需要记熟26个字母,然后才能开始下面的工作,如果字母都不会,我想记单词是很困难的。音标也很重要。
2.保持.这个过程也是一个自然遗忘的过程。
3.再认。回忆记过的单词,如果那个单词忘记了,重新再看一遍。
4.回忆。再次回忆所有记过的单词。
俗话说“好记性不如烂笔头”你可以把比较难记的,较长的,发音特殊的等等,写在一张纸上,利用闲暇的时间看,比如,在公交车上。但是平时记单词时一定要大声的读出来,不要在心里默读,这个是很忌讳的,不要成为
哑巴英语。尽量去用它,假如你看到了一个东西,正好是你学过的,你可以把它表达出来。

其实,兴趣和坚持是最重要的。要把学习英语当成一种兴趣,然后你再坚持下去,终有一天你会成功的,


新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

盘锦一校

地址:兴隆台大商步行街国美电器三层 电话:400-878-2223 乘车路线:17路、18路、19路、20路、22路、29路润达购物下车南行200米路西地图查询